Фракционная мезотерапия: новинка в индустрии красоты

Фракционный апарат

Фракционная мезотерапия – относительно новая процедура из омолаживающего комплекса при помощи мезококтейлей. В ее основе лежит локальное воздействие на проблемную зону специальными приспособлениями с множеством сверхтонких иголок. Эта методика способствует впрыскиванию активных компонентов против старения кожи на относительно небольшой участок тела. Такая манипуляция считается малотравматичной и безболезненной, а период восстановления длится не более двух дней.

Показания к проведению фракционной мезотерапии

Фракционная мезотерапия лица – это манипуляция, позволяющая донести полезные вещества именно в зону залегания дефекта, даже если он находится достаточно глубоко. Микроинъекции могут осуществляться даже на глубину до 4 мм, что дает реальные возможности ликвидировать проблему основательно. Фракционные уколы красоты можно делать на расстоянии в полмиллиметра.

Фракционная мезотерапия обладает двойным эффектом: избавление от проблем благодаря воздействию полезных веществ и активизация регенерационных свойств кожи за счет многочисленных микропроколов. Чтобы восстановить поврежденную кожу, организм «одалживает» ресурс на соседних участках кожи, не подвергшихся уколам. Это уникальное свойство, присущее стволовым клеткам, мало используется для сохранения молодости кожи. Фракционная мезотерапия направлена не только на снабжение определенных участков тела полезными компонентами, но и на пробуждение скрытых ресурсов человеческого организма.

Мезококтейли, попадающие в зону нахождения проблемы, способны разрушать избыточные жировые отложения, активизировать кровообращение и отток лимфы. Лифтинг с помощью фракционной мезотерапии может решать проблемы состояния кожи лица, зоны декольте, живота, бедер, ягодиц. Эта манипуляция показана, если в наличии следующие проблемы:

  • тонкий кожный покров лица, мимические морщины;
  • заметные возрастные преображения, сопровождаемые глубокими морщинами;
  • рубцы и растяжки;
  • расширенные поры;
  • обвисание кожи вследствие беременности, резкого снижения веса, кормления грудью;
  • слабый тонус кожи;
  • последствия глубоких угрей, акне;
  • целлюлит, жировые отложения.

mesotherapy_1

Как действует фракционная мезотерапия

Для проведения эффективных омолаживающих манипуляций необходимы коктейли и аппарат для фракционной мезотерапии. Его устройство следующее: это трубка со сменными картриджами, в которых находится 10-20 иголок.

Многие косметологи предпочитают аппараты, сочетающие в себе нормальные технические данные, цену и качество. Неплохую репутацию имеют приспособления производства Кореи. Особенно востребованы аппараты  Дермапен, которые очень выносливы, удобные в работе. Дермапен рассчитан на возможность регулировки глубины проколов и их частоты за минуту. Принцип действия аппарата Дермапен прост: все иголки одновременно делают прокол, на этапе нахождения в коже происходит впрыск активного вещества и одновременный отскок иголок. При проведении следующей процедуры используются новые насадки для Дермапен-аппарата.

Состав мезококтейлей для фракционного омоложения подбирается врачом-косметологом либо используется уже готовый препарат. Выбор зависит, прежде всего, от рода проблемы, степени ее развития и участка, который будет подвергаться обработке. Обычно вариативность использования компонентов для точечной обработки тела и лица выглядит следующим образом:

  • гиалуроновая кислота, коллаген – с целью омоложения;
  • липолитики – для устранения обильных жировых отложений;
  • дефиброзирующие вещества – для устранения целлюлита;
  • для питания и активизации обменных процессов – витаминно-минеральные комплексы.

Косметолог самостоятельно принимает решение относительно комбинирования составляющих, ориентируясь на суть проблемы и пожелания клиента.

Как действует фракционная мезотерапия

Как действует фракционная мезотерапия

Наномезотерапия: поэтапно

Чтобы фракционная мезотерапия имела эффективность, следует провести мини-подготовку. Она заключается в том, что рекомендовано не употреблять алкоголь и не курить за несколько дней до планируемых омолаживающих манипуляций.

Следующий этап – это снятие макияжа, дезинфекция, анестезия, если этого захочет клиент. Однако, многие отзывы свидетельствуют о том, что наномезотерапия – это практически безболезненная микроигольчатая манипуляция. Это происходит за счет скорости осуществления проколов. К примеру, Дермапен имеет максимальную частоту осуществления микроинъекций больше 3000 за минуту.

Восстановление после проведения сеанса происходит за сутки, в некоторых отдельных случаях для этого понадобится два-три дня. В эти дни нельзя купаться в море, бассейне, находиться под открытым солнцем, в сауне или солярии. Не рекомендованы серьезные физические нагрузки, занятия спортом. За один сеанс нельзя обрабатывать больше 1/5 нуждающейся в омолаживании площади, т. е. для полной результативности необходимо провести не менее 5-6 манипуляций. Наиболее приемлемой есть схема, когда процедура проводится раз в полторы – две недели. Первых результатов стоит ожидать не раньше двух сеансов. Это проявится, как более четко очерченный овал лица и исчезновение сетки мелких морщин.

frakcionnaya_mesotherapy_3

Фракционная мезотерапия: плюсы, противопоказания и побочные эффекты

Наномезотерапия имеет существенные преимущества перед инъекционной мезотерапией. Они заключаются в следующем:

  • процедура менее болезненна;
  • меньше проявляются побочные эффекты;
  • значительно сокращается реабилитационный период;
  • быстрая эффективность, устойчивый результат.

Возможные побочные эффекты, противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • инфекционные болезни (от герпеса до обычной ОРВИ);
  • грибковые заболевания кожи;
  • тяжелые поражения кожного покрова в области планируемой процедуры;
  • тяжелые заболевания печени, сердечно-сосудистой системы, крови;
  • онкология;
  • невралгические болезни;
  • аллергические реакции организма на компоненты мезокотейлей.

К побочным эффектам можно отнести зуд, отек, небольшие гематомы. Это при условии, что фракционная мезотерапия проводилась в хорошей клинике высококвалифицированным косметологом. Плюс правильно подобранный комплекс для мезококтейля. В ином случае возможна более серьезная реакция организма и более продолжительный период восстановления. Относительно проведения манипуляции в домашних условиях, то делать это не рекомендуется, поскольку риски превышают плюсы ожидаемых результатов.

Параллельно с фракционной мезотерапией можно проводить некоторые неагрессивные косметические и лечебные манипуляции. Хорошо сочетается с наномезотерапией массаж и чистка лица, тела, уход за кожей головы.

Видео-отзыв о том как проходит процедура, и её последствиях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *